Не стоило

Дмитрий Луг
Уж не стоило мне нивелировать рок –
Без тебя ли, с тобой, не согласен с судьбой,
Заглотив мюсли горькой амбиции впрок,
Сладкой каверзы пью подношений гурьбой.
И не стоило так сыпать медью в отстой,
Чтобы падать нижайше в безудержный сток.

Но... я не одинок – ни в аду, ни в раю,
И не нем, и не глух, и не так близорук –
Всё тебе до последней любви отдаю,
И остаться готов и без ног, и без рук,
И висеть в сетях бана, как нано-паук,
Лишь бы в мире, который с тобой создаю.

И не стоило мне жить без всяких причин –
Нет кручин для вранья и бессмысленных дней.
Я не фраер, не поц и не праведный чин,
И невнятный такой – полон глупых речей,
А в экстазе очей столько разных идей,
Что они вымирают в разрывах пучин.

Нет, не стоило то ни затей, ни купюр,
Ни усилий, потраченных к тем чудесам,
Где запутался сам в колесе авантюр
И тебя потянул за собой к образам,
Чтобы рядышком быть – ты как босс, я твой зам –
До последних кретинов и пыщенных дур.

А с другой стороны, игра стоила свеч –
Огонёк как мелькал, так горит до сих пор,
И для нас для двоих наш, и только, позор –
Неприкаянным душам не стоит увеч.