Горечь

Зитта Петрова
Горечь, разливается как яд-
Отравляет разум, и печалит сердце
"Почему же  люди поступают  так?"
И никуда от этих мыслей мне не деться!

Ну почему сегодня слово - воробей?
Человек сказал, чрез время - передумал
Слово дал, потом его опять забрал
Может просто ляпнул, не подумав?

Может просто многие лукавят?
Власть и силу слов не понимая,
То кричат восторженно : "Осанна!!!"
А потом : "Распни" - дерзя и обвиняя!

Может быть издержки воспитания?
Авторитетов нет ,нет почитания
Есть в сердце трон, на нем большая Я
Самоуверенность : "Я прав,иль Я права"

Господи, помилуй и утешь
Делаю решенье - всех простить
Отрекаюсь я от горечи, что в сердце
Хочу надеяться, и верить, и любить!!!