Колыбельная

Ингрид Кирштайн
Нервы дергают в ночи
шарики-кошмарики,
Утлые ужастики нагнетают мглу.
Шарик твой, где кислород
Не внутри, наоборот,
Спи, летит он, так летит он, к солнцу и теплу.

Спи, дочура,
             числа, буквы, боги и герои
мельтешат и суетятся словно мошкара.
Нет у снов твоих границы с черною дырой,
нипочем не лопнет шарик с ночи до утра.