Люблю причуды осени...

Наталья Исаева Горецкая
  Люблю причуды осени волшебной -
  Сентябрьских дней уютную печаль,
  Листву дерев, окрасом совершенным,
  Прозрачных рос искрящийся хрусталь...
 
  И тёплых дней прощальные гастроли
  С приятной ленью солнечных лучей;
  Пустых полян, темнеющих, ладони,
  И первый холод ветреных ночей...

  Цветов, последних, яркие окраски
  Среди усталой зелени садов,
  И в старых ветках паутин повязки,
  Давно уже уснувших без плодов...

  Люблю её прекрасные картины,
  В которых всё - смиренье и покой -
  Гармония застывшей в позе Примы,
  Где каждый штрих наполнен красотой!