Однажды перед тобой...

Надежда Багазеева
Однажды перед тобой развернётся путь,
и ты будешь стоять у его порога,
размышляя, куда приведёт тебя эта дорога
и возможно ли будет с пути свернуть.

Однажды перед тобой раскроется мир,
расплеснув океаном пространство и время вокруг,
и ты будешь думать и сомневаться вступать ли в этот пугающий круг,
полный подводных камней и подземных дыр.

Однажды миру откроется твоя душа,
и мир примет её, раскрыв широко объятья -
там уже ждут такие же как и ты, сестры, братья -
беги же вперёд, только не забывай дышать.

Однажды для тебя раскроется сердце,
чужое, но притягательное, как неизведанная земля;
ты поймаешь попутный ветер в паруса своего корабля,
устремляясь туда, где всегда будет ждать открытая дверца...
2017