Страсть

Полина Мербаум
Я совсем не меняюсь, нет
Но и ты не меняешься тоже.
Думал, стал мне обычным прохожим,
В этом буйном параде планет,
Но пока пробегают по коже
Мимолетные признаки дрожи.
Может быть, через тысячи лет
Не останется краски на скулах,
У тебя же волос, будто сдуло,
Не спасает поддетый корсет,
А лицо все давно затянула
Вереница усталых холмов
И глубинных таинственных складок.
Ты всегда был немного, но падок,
Когда я не нашу каблуки.
Ты когда-то наламывал дров.
И за это я тщетно любила,
Может быть, та могучая сила,
Мне не раз заменяла улов
И ночлег. И слепое похмелье,
И, отчасти, отеческий дом.