Незнакомка

Алонзо
Поминутно виднелся эскиз,
Помню утром залез на карниз,
Выполняя Аида каприз,
Прыгнуть вниз, и исходом лишь будет сюрприз;
Страшный сон, но как будто наяву,
Я влюблен был в тебя под полонез на балу,
Неведомым дурманом меня поманила,
О чём же я думал? Ты простая картина.