К нам едет внук!

Александр Кременьч
Круги из теста я наре'зала стаканом,
Ну, а начинку приготовила из вишни...
По "кораблю" приказ был отдан капитаном -
Вот кто, уж точно знаем, здесь не будет лишним!

Лепить вареники к приезду внука буду.
Ещё вчера с утра обрадовал нас с дедом
Наш капитан звонком: "Я завтра к вам прибуду!"
Ворвётся снова к нам весёленькое лето!

С  "тарзанки" в озеро отважные полёты,
И в доме, и в саду - разгром, как после шторма...
Теперь у бабушки волнения - без счёта,
А вот у дедушки же трезвость - жизни норма!

Метаморфозы приближается минута:
Вчера - семья была, а завтра - флибустьеры!
Бочонок рома лишь не станет атрибутом:
Ведь кэп - ребёнок! Придержи свои манеры!

***
На Праздничный конкурс - "Стакан и Трезвость" Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2017/09/11/2889