Праздничное утро!

Расьяна
Звёзды блюдцами большими
Лунный чай горячий  пьют.
Ночь к исходу, небо шире
И ещё цветы цветут
На лужайке -  возле речки.
Вдоль дорожки синеок
Мой цикорий бесконечный
Разевает свой роток.
Он сегодня ловок больно,
Улыбаясь всем подряд,
Подпевает мне довольно
И тебя поздравить рад
Высоченными цветами –
Чернобрывцы, говорят,
Здесь они – как птичьи стаи
И фонариком горят.
Полегли с землёй сравнявшись,
Уронили семена.
Собрала в букетик малость –
Всю душистость в дом внесла.
Льётся рыжими кудрями
Утро в тёпленький стакан,
Торт с восточными сластями
И божественный бодам*
Горстью ссыпан посерёдке,
В крем испачкал свой роток
И коричневой подводкой
Щеголяет среди строк!

*миндаль