Способ верный

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/09/19/1177

Превзошёл и Гегеля, и Канта
в выражениях о жизни, где
дня прожить нельзя нам без таланта –
потому что держишься в узде
и подкован, безусловно, чисто.
Гениальность – светлая любовь
к редкостной Поэзии лучистой –
и не изгибай свою ты бровь!

И не удивляйся дифирамбам.
Ты оценки высшей заслужил.
Все стихи наполненные правдой
ты в сусек без прихоти сложил.
Что Конфуций? – Долгожитель древний
с теорией блестящею своей,
но неисполнимой – способ верный
для непониманья наших дней.