Холодно

Влад Вартор
Холодно…
        ночь и холодно…
Обледенело всё…
        Заиндевело…
И сердце жрёт само себя от голода
Стучит уныло,
          гулко,
               словно колокол
На погребении у собственного тела…

Душа не ропщет…
  Подвывает скорбно…
Подвизгивает жалобным фальцетом
В надежде воскресить тепло
               лью водку в горло,
Прощенье успевая попросить
                за это…

Я знаю – не одобришь,
                но прости…
Унынье – грех и я сегодня грешен…
Огонь душевный мне не погасить,
Но он тепло не в силах подарить, -
С тобой лишь рядом он горяч
                и нежен…