Ящерка

Оля Островерхова
Милая вселенная,
Белых дай мне роз,
Булочку с капустой,
Слышать стук колёс.
Розам я порадуюсь,
Аромат вдохну,
Половину булочки
Другу протяну.

А когда я слышу
Поезда в ночи,
Мысли замолкают -
Сердце лишь стучит.
Понимаю: времени
Вовсе нет, совсем.
Мне сейчас четыре,
Тридцать, снова семь...

Стук колёс - в груди моей
Словно сердца звук.
Мост подлунной радуги
Протянулся вдруг
От меня до дальних
Летних тёплых шпал.
На тропинках папа
За руку держал.

Там лежала ящерка
Памяти моей,
На камнях прожаренных
Ейских милых дней.
Что-то потеряли мы,
Что-то мы нашли:
Туфельку, да крабов,
Да отмели в тиши...