Темная лошадка

Мира Бриг
Темная лошадка, серый кардинал,
Выправка, осанка - впору адмирал.
Многоликий Янус, с ходу не прочесть,
Не пустое слово - Долг, Страна и Честь.

То стальная твердость, то как пластилин.
Суть - мужская гордость. Жизни властелин.
Повстречавши сложность, в бой идешь один,
С именем Надежность, над бедой в аршин.

Ты, душой мальчишка, хоть висками сед,
С детства любишь книжки, в них на все ответ.
Ты вершин достигший, что же ты грустишь?
Ты любим, любивший, выше всяких крыш!