Из апреля

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал
Я всплеск зари, блеснувшую алмазом,
Ладонью с неба снял зимою на бегу,
И руку сжёг,но не моргнул и глазом,
И, побелев,утоп в простуженном снегу.

Метнули морозь молодые кроны,
Скатились вниз, смеясь,по дымной седине,
Отвешивал,приветствуя,поклоны
За то, что радуги в глаза смотрели мне.

За то, что часть души не отболела,
Не остудилось тело холодом берёз,
И то, что сыпалось и было белым,
Я всё на твой алтарь за пазухой принёс.

За то, что жизнь пою без передышки,
Звучат мелодии на весь уральский лес,
И загорят в твоих руках ледышки
Алмазами зари предутренних небес.

    01.04.2014.     Морозов Виктор