Гадание по лошади

Алексей Харчевников
 На Руси гадали девки
 Про присуху, что любовь.
 Слышал способ от соседки,
 Ей от роду сто годов.

 Выводили из конюшни
 Лошадь ту, что порезвей.
 Завязав глаза потуже,
 Гнали криком от яслей.

 От того куда буланый
 Устремит свой бег шальной.
 Там и ждёт жених желанный
 Иль по жизни "геморой".

 Если в поле-работящий,
 В дом копейку принесёт.
 И любви огнём палящим
 Все тревоги разметёт.

 У таких детей пол хаты,
 Как цветочков у весны.
 Пацаны идут в солдаты,
 А девчонкам нет цены.

 Если сразу к вольной речке
 И повязку с глаз долой.
 То держи его в уздечке,
 Да и вожжи под рукой.

 Мы живём в машинном мире,
 Брак-изгой у наших дней.
 Лишь общаемся в эфире
 И сгубили лошадей.