Но опять рассвет тревожит

Сергей Пашаев
Я к тебе не прикасаюсь. Я в объятья не бросаюсь.
У судьбы есть свой черёд. И барометр наш врет.
У него дурные вести — темная фата невесте...
Как бы завтра не война. Как достала нас она!

Ну, за что такая доля? Ну, почто неблагодать?
У России своя воля — всех отбить, своё не сдать.
Ну, за что нам всем кручина. Почему оскал опять?
Почему опять мужчина с кем-то должен воевать?

Почему опять невесты не дождутся, не родят?
Почему опять нам вместо счастья - горести хотят.
Мы уже врагов учили, били и в воде мочили.
По Москве толпой вели. Так хотелось - не смогли!

Но опять рассвет тревожит. Ну, опять к нам тянут рать.
Ну, опять мужик не может бабу поутру обнять.
Рвали их, душили, били. За победу молча пили.
И судили на века. Не научены пока...