Дайте Нобеля мне за лимерики!

Костик Мамин Хвостик
I
Бесновался поэт из Америки:
- Дайте Нобеля мне за лимерики!
Не дадите – тогда
Я возьму провода
И повешусь на тополе в скверике!

II
Бесновался поэт из Америки:
- Дайте Нобеля мне за лимерики!
Не дадите – весь мир
Превращу в рыбий жир.
Пусть его по утрам пьют холерики!

III
Бесновался поэт из Америки:
- Дайте Нобеля мне за лимерики!
Не дадите – вас всех
Подниму я на смех
И потом перееду на велике!

VI
Бесновался поэт из Америки:
- Дайте Нобеля мне за лимерики!
Отвечало жюри:
- Вам уже дали три.
Потеряли вы их, видно, в скверике!

V
БЕСНОВАЛСЯ ПОЭТ ИЗ АМЕРИКИ:
- ДАЙТЕ НОБЕЛЯ МНЕ ЗА ЛИМЕРИКИ!
НЕ ХОТИТЕ ДАТЬ НОБЕЛЯ?
ДАЙТЕ КЛЮЧИК ОТ ОПЕЛЯ!
СЛИШКОМ СТАР* Я, ЧТОБ ЕЗДИТЬ НА ВЕЛИКЕ!

*SUPER STAR, как сказали б в Америке.

VI
Бесновался поэт из Америки:
- Дайте Нобеля мне за лимерики!
Мы в ответ:
                - Не дадим!
Лучше сами съедим!
Он в три раза вкусней, чем вареники!*

*Нобель нас услыхав, скрылся в скверике!

VII
Бесновался поэт из Америки:
- Дайте Нобеля мне за лимерики!
Я ему:
               - На, бери!
Только, гад, не ори!
Ты уже всех довёл до истерики!