Подняв глаза и запрокинув голову

Людмила Гнучая
Подняв глаза и запрокинув голову
Смотрю на небо в чувство приходя
И невозможно вниз взглянуть иль в сторону,
А взгляд яснеет в горняя маня.

Но стоит опустить глаза,
Нависнет круг из мрачных мыслей.
Спаси тогда сердечная слеза,
Отсветом радостной и вечной жизни.

И словно Ангел в гости заходя,
Одарит тихой радостью рассвета,
Благословит строку, немного погодя,
Захочется летать, спрошу, но нет ответа.

Потом сама не знаю как
Взлетаю, радостью согрета
И, кажется, дышу с ним в такт,
как жаль, что песня не допета!

Здесь, где шелест листвы на ветру,
Даже не надо усилья,
Чтобы расправить крылья,
И простится уже на лету...