А я и не знал

Виктор Ложников
                А я и не знал

                А я вовсе не знал, что так будет однажды,
                Время вспять повернёт, и начнёт свой разбег,
                И устав от дорог, ощутит пламя жажды,
                Измождённым лицом припадёт к водам рек.
                Будет пить торопясь, словно конь после бега,
                Осушив русла рек ляжет в темень поспать,
                И обнимет его снизошедшая нега,
                А Вселенная вся - пробуждения ждать…

                ***                сентябрь 2017