Что означает -мёртвая петля

Саша Филатов
                ***
Что означает - «мёртвая петля»
Я понял, но рассказывать не буду.
Мне разглядеть где небо, где земля
Быть может не хватило полсекунды.

То был кульбит не хуже, чем в кино.
Передо мной возникло что-то злое.
Я лбом пробил огромное бревно…
К тому же, не совсем ещё гнилое.

И я лежал с разбитой головой,
И думал я, плывя в тумане красном:
Спасибо вам Святые, что живой!
Я наконец поверил - жизнь прекрасна!

                2017.