УТРО

Александр Алексеев 65
         УТРО.
 - начинается с Рассвета.

В порыве пламенной мечты,
В сиянье радостных лучей,
Встречал Зарю волшебных дней,
Я верен был любви своей.

Она красавица Востока,
Горит небесной синевой,
Её судьба по воле рока,
Ещё гореть вечернею Зарёй.

В лучах блаженства девственной красы,
Знак священный луч истока,
Взлетает Солнце в небеса,
Сияньем древнего Востока.

Вечерняя Заря прекрасная богиня,
Полунагая стать-краса.
Своей рукою благосклонной,
Зажигает звёзды в небесах.

Когда последний луч погас,
Луна надела покрывало,
В объятьях Девы пробил час,
Ночь в бархате сияла.

Любовью томной и шальной,
Красой своей очаровала.
Поцелуй он сладкий и хмельной,
Для страсти ночи мало.