Ему поверила она...

Моя Любовь
Ложатся листья рыжей стаей
На зелень трав и на асфальт...
Смеется, смело украшая
Предзимний свадебный наряд,
Девчонка Осень,- так юна,
Ему поверила она!

Обласкана, в тепле и неге,
В сиянии бликов янтаря,
Она не думает о снеге,
В объятьях нежных Сентября...
Девчонка Осень,- так юна,
В Любовь поверила она!

Он трапезу легко разделит,
Невесты долю - на троих...
Промчатся дни, уйдут недели.
И только видели вы их....
Заплачет тихими слезами,-
Прольется грустными дождями...

Придет красавица другая,
В наряде серебристо-белом...
Холодная и молодая,
Бездушная, с красивым телом.
Но нелегки ее снега
И рек хрустальных берега.

Художников любите кисти,
Чем платья шить из желтых листьев.