Чем глубже колодцы, тем ярче звезды. -1-

Сан-Торас
Продолжение темы http://www.stihi.ru/2017/09/22/1404

Рецензия на «Чужая душа - позёмки» (Сан-Торас)

________Пишу здесь, с планшета, читал "Йошкин кОт". http://www.stihi.ru/2017/07/25/3067
Твой роман для умных, для интересующихся! Ну и правильно.
 Неча зомби читать такие вещи, да они его и не осилят!
Но!!!!!! ЗАЧЕМ ТЫ УБИЛ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ ?????!!!!!
 Я понимаю в жизни всё может быть, но в романе????
 Это же не Иисус, шедший на Голгофу  зная, что будет.
Перечеркнул СЧАСТЬЕ, Лику, дочь.
Ты максималист -  все или ничего!!!!
Но жизнь соткана из компромиссов и компромисс компромиссу рознь.
Говорящая сумка - это же твоё.
 Это не КОДА, это капитуляция. ИМХО!
Ринад Абузаров   20.09.2017 23:29
• 


________Я его убил, потому что в нашем обществе люди такого масштаба не живут,
- их ВЫЖИВАЮТ!!!
Мир  дал Пастернаку - НОБЕЛЯ, а наши его - ВОН ИЗ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ!
Мир дал Бродскому НОБЕЛЯ - а наши его в тюрьму и ВОН С РОДИНЫ!
И доктора моего так же выжили, выдавили из жизни.
- Разве только говорящая сумка - моя? - В этом романе всё моё!
А меня самого - нет на свете - ты меня читал в твердом переплете?
Я русский писатель, но моя родина любит мертвых гениев, а не живых.
И я и убил его, чтобы самая читающая в мире страна еще раз насладилась
своей любовью к загубленным талантам и своей загадочной душой.
Такой финал не капитуляция, друг мой, - это отражение реальности,
самОй сущности нашей, которую запечатлели трагические биографии убитых и самоубитых творцов:
Батюшкова, Радищева, Грибоедова, Пушкина, Лермонтова, Есенина, Маяковского,
Гумилева, Мандельштама, Цветаевой, Фадеева, Гаршина, Клюева - продолжить?...

Хороший роман - отражает жизнь - плохой врет о жизни.
Я написал хороший роман, а коду ставит наша действительность и она такая
как есть, а не такая, как нам хотелось бы:)...

*
Первопроходцем -
Воздух морозный!
Глубже колодцы,
Искренней звезды.

Площе равнины,
Мель междуречья -
Жизнь человечья,
Речь человечья.

Канатоходцем
Иду - аскетом,
Яростным солнцем,
Благостным светом.

Трещина пере -
- секла планету
Сердце поэта,
Душу поэта.

Сан-Торас   21.09.2017 00:10

*

_____ Странная закономерность.

Две "тыщи" лет об этом знаем:
Всё началось ещё с Христа.
Его, когда бы не распяли,
Мы и не помнили б тогда.
Татьяна Роньшина   22.09.2017 03:08