Ты ехала к нему...

Александр Михайлович Токарев
Ты ехала к нему,
Мы встретились случайно.
Казалось мне, пойму,
В глаза вглядевшись, тайну
Души твоей, моей
И старого мужчины.
Хоть стрелян воробей,
Но робок без причины,
Которая ясна
В своей начальной сути:
Явилась к нам весна,
Не тает столбик ртути.
*
80-ые годы 20 века, Север.