Семён Михайлович Буденный

Анатолий Викулин
Паду ли я
Стрелой пронзенный,
Иль мимо про
Летит она. . .
Сел на коня
Верхом Буденный,
Сказав метро
Иди ты на.

      ***

В стране бескрай
Ней полуденной,
В траве прекрас
Ной ковыле
Семён Михай
Лович Буденный
Скакал на крас
Ном кобыле.

      ***


Семён Михайлович Будённый
С утра был крайне возбуждённый
Какая падла в свете дня
Седло упёрла у коня

И вот тяперь он на параде
Должон трястись на своём заде

С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   

      ***

не удивляюсь, отчего кобыла  приведена в мужском роде… но если по кобыле  не по месту ударение сделать, то кобыла  занесёт, пожалуй, туда, откуда и Семён Михайлович не выберется.

В.В. Маяковский

      ***


Я помню вечер наш студёный.
В три сети связанный был я:
Семён, Михалов сын, Будённый
пронёсся мимо, каналья!

Владимир Приведенцев 

      ***


Как хорошо, что сам Будённый
"Скакал на красной кобылЕ",
А то б летал заворожённый
На баб-Ягушеной метле,
Метро послал он на три буквы,
развесистой сокрыт он клюквой.

Ася Илюхина 

      ***


Сегодня мчалась на "коне"
и что-то тряско стало мне...
Сказал мужчина:"Стой, подруга,
не держится твоя подпруга,
"на мне" придётся ехать щас -
машина рядышком как раз.
Смотри же - сдуло колесо,
хотел уже бросать лассо..."
Гляжу и правда, проколола,
пошла, не молвила ни слова...))

Таня Тарасова Пыжьянова   

      ***


Будённый был или Котовский,
Герой могучий, в меру толстый -
Но ожиреньем не страдал,
В метро за поездом бежал.

Галина Римская   

      ***


У каждого свои замашки,
Кто на коне, тот машет шашкой.
А кто в метро привык кататься-
тому на кОня не взобраться.

Ольга Семенова 21   

      ***

Поэт Гаврила за
ведённый; скакал он с му
зой по полям.
Гонял их шаш
кою Будённый
За "кобыля" в сти
хах, ру
бля.

Ирина Лазаренко

      ***

Такой он наш Семён Буденный!
Он в скачки , лошадей влюблённый!
Усы подкрутит, прочь стерня!
Коня ему скорей, коня!

Наталья Страхова -Хлудок   

      ***

А я от смеха покатилась:
В Будённого сейчас влюбилась!
Хоть на коне, хоть на осле
Соогласна - лишь не на метле!

Елена Нацаренус   

      ***

Будённый Михаил Семёныч
совсем не родственник
тому,
Кто мог упасть
стрелой пронзённый,
в траве прекрасной
на плацу...

А тот, гораздый до спиртного,
Скакал в метро
и хохотал!
И глоткою своей лужёной
Частушки бодро распевал!

Сергей Чудов   

      ***

Семён Михайлович Будёный был грозным красным атоманом
И по усам, по знаменитым, был узнаваем даже в бане.

Хотя в парилку без коня
Входил герой, мощной звеня,

Но веником махал, как шашкой!
Да-а-а, бали люди... Вспомнить страшно!

Александр Шутов 3