Я в душе, как прежде, юный...

Александр Богайчук
    
*** 
Пишет строчки луч небесный
На зашторенном окне –
Что он пишет неизвестно,
Но, возможно, это мне…

Он незря спустился с неба,
Выбрал нужное окно,
Потому что где б он не был,
Так уж было суждено… -

Взять нагрянуть, с солнцем, в гости
К нам в закрытое окно,
Просочится в щелку, возле, -
Сквозь портьеры полотно…,

Отражаясь на обоях
И в настенных зеркалах –
Солнце, будто бы живое,
Зайцем скачет у стола…,

По коврам и по подушкам,
По большим цветным игрушкам,
По твоим рукам, глазам,
По кудрявым волосам –

На моей груди и пузе,
Вызывая смех и ужас,
От диковинной картинки,
Где горят все волосинки…

Пишет строчки луч небесный
По моей любви прелестной…,
Пишет, пишет ненасытно –
Их читать, порою, стыдно,

Даже мне повесе, с гаком,
Что все видел, но однако,
Не отвык еще стесняться
И без памяти влюбляться…

Я в душе такой же юный,
Чтоб не сглазить, все же, сплюну,
И останусь (между строчек)
Все таким же непорочным…

Пусть ласкает луч небесный
Мою новую невесту,
Пусть согреет ее тело,
Чтоб оно любви хотело…

А иначе, как жить дальше
Без любви забытой раньше,
Чем положено по стажу –
Я ее не помню даже…

Почему и сам не знаю…,
Я о ней еще мечтаю…
И ищу, как луч небесный –
Рядом с нею мое место!

Я в душе, как прежде, юный
(Я еще три раза сплюну),
Чтоб не сглазить выбор свой
И жалеть, что был с тобой…

30.08.2017 года.     Норильск