В погоне за счастьем

Ксения Москалева
Мы каждый день бежим по кругу
И каждый тщетно ''ищет''' ЖИЗНИ смысл,
Легко даем советы мы друг другу,
Хотя в своеи и не разобрались

Бежим легко, надменно, горделиво
И все ''ОШИБКИ'' видим у других
И осуждаем, без сомненья, справедливо
Но жаль, совсем не видим  лишь своих

Себе всегда находим оправданья,
Но состраданья не приемлем для других
И год за годом оставляем без вниманья
Друзей, знакомых, близких и родных

Мы не даем Любви ''второго шанса''
И вглядываясь ждем ''другой маршрут''
Не соглашаясь с тем, что нам до Счастья
Пешком идти не больше двух минут...

Побольше Денег, Счастья, Силы, Славы,...
Здоровья, Хлеба, Зрелищ, Красоты...
Любви, что каждый так! СЕБЕ желает
Мы, будто, ''вырываем'' у Судьбы...

Ища поддержку - резко осуждаем,
Не видя цели, к ней, стремглав, бежим,
Но жаль, что  никогда не догоняем,
Всего того, за чем мы так спешим...

Но вот ИТОГ. И вывод: ТЫ НЕ ВЕЧЕН...
Теперь ты ТАМ, куда всю жизнь спешил...
И на одре не покидают мысли:
''Не все успел... - тогда б счастливей был!''

Остановись! Внутри почувствуй счастье...
Все не успеешь, как ты не гонись!
Найди Себя и будь к другим участен,
Тогда поймешь:
                   ''НЕ ЗРЯ ТЫ ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ!''