Ах осень, темная вода

Иван Ладников
Ах осень, темная вода!
Все засыпает понемногу
И ночью темною, ей Богу,
Все чаще крутят холода!

Лист пожелтел, гоним ветрами,
Летит, как важное письмо,
И уж зима не за горами,
И лето теплое прошло!

Все чаще кутаемся в куртки,
Все реже солнышко сияет!
И на ветру все чаще руки
Без рукавичек замерзают!

Но знает, знает детвора,
Что скоро холодом завьюжит!
Проснешься, глянешь, а с утра
Замерзли на дороге лужи!

И так приятно лед крошить,
Хрустя по лужам сапогами,
По наледи смеясь скользить,
Земли не чуя под ногами!