Мнимое...

Александра Зайцева 6
Мнимое, дальнее -
Ближе казалось,
В нем же печальная,
Я растворялась...
Сетовать некогда -
Длиться сражение,
Мнимое, дальнее -
Лишь, отражение...

Стылое, талое -
Губ не касание,
Я ли усталая
Сквозь расстояние,
Большего жаждала,
Где было малое...
Стылое, талое -
Медленно падало...

Битая вдребезги -
Чаша хрустальная,
Мнимое, дальнее -
В нем же печальная,
Стылое, талое -
Враз непригодная,
И не твоя, и не свободная...