Кошка тёрлась мне о ноги

Марк Львовский
Только я пришёл с дороги,
Кошка тёрлась мне о ноги,
Что хотела мне сказать,
Как об этом мне узнать?

Я спросил, она молчит,
Только смотрит и урчит,
Я тогда её погладил,
Это значит, с ней поладил,
Дал поесть ей и попить,
Будем с кошкой мы дружить!