Так хочется...

Александр Богайчук
      
*** 
Вы ждете солнца где-то на востоке…?!-
А остается здесь оно, сейчас –
Оно скатилось за Талнахские отроги –
Достань его, попробуй, сгоряча…

Достань его за пламенные руки,
По пояс в нерастаявшем снегу… -
Да! Это Север – он не терпит скуки
И часто, говорят, несет пургу…

Но не словесную, а жутко настоящую –
Со снежными сосульками у глаз…,
И вихрями, как столбики, стоящими –
Скользящими, как тени, между нас…

Вы ждете солнца где-то на востоке…?!
Не ждите его больше до Весны –
Оно скатилось за Талнахские отроги
И видит уже Северные сны…

Так хочется достать его Зимою –
С ним в лютый холод как-то веселей…,
Мы в тундру увезем его с собою
От серых неукутанных полей…

Так хочется, так хочется в природе,
Хоть что-то, но глобально, изменить…
И жить счастливо, но не по погоде,
А по душе, чтоб счастье сохранить…

И разве важно, где оно найдется?!
В каких останется, пожизненно, краях?!
Спроси его: «Ну как тебе живется?» -
Оно ответит, правду не тая…

Так хочется тепла и много света
За окнами, полярною зимой…, –
Пусть развернется чуточку планета
И лучик солнца будет уже мой…

19.09.2017 года.     Норильск