Сонет 66. 1

Геннадий Казакевич
Виски седые, кариес, цирроз,
Мигрени, увеличена простата,
В суставах скрежет, мучает невроз
И барахлит давно митральный клапан.

Колит, холецистит и гайморит,
Изжога, колики, поносы, тошнота.
Осталось мало мест, где не болит.
Знобит в жару и жарко в холода.

В газетах текст печатать стали скверно.
Цвета поблекли. Хуже вижу вдаль.
И то, что раньше было ежедневно,
Теперь воспринимаю как медаль.

Все мерзостно и в теле, и вокруг,
Но жаль тебя покинуть, милый друг.