Сентябрь - 241. 2017 год. Мечта

Иванова Ольга Ивановна
**1863**
Говорит невпопад, не находит слова;
Непорядок во всём – не варит голова;
Силу воли найти, надо взять себя в руки!
По-плохому закончится жизни глава…

**1865**
Поняла, почему никуда не спешу.
Мало жить мне осталось, и ровно дышу.
Коль полшага до бездны – собирай по грошу.
Всё как есть, чтоб продлилось, я Бога прошу.

**1866**
Природа подчиняется сама себе.
Весна-красна уступит лету без борьбы.
Планеты все взаимосвязаны на небе,
Так астрономами написаны труды.

**1867**
У каждого из нас заветная мечта:
Манит любого в этой жизни высота.
Чтобы её достичь на всё, увы, пойдёте.
Не стоит ломаного гроша маета.

**1868**
"Маета, суета не стоят ни черта,
Высокие мечты прекрасны и чисты."
Но сколько ни мечтай, заняться делом надо –
Покроешься коростой, лёжа на печи.

**1869**
Жизнь она не страшна, взглядом ясным смотреть.
Добиваться всего, трутнями не сидеть,
Но не стоит добром набивать хоронушки –
Ничего не возьмёт ненасытная смерть.

**1870**
Красавиц не стихом, богатством удивишь!
Им бриллианты, шубы, машины, а не стих.
Для написания стихов нужна лиричность,
Романтика с мечтой… ну, что? Рифмуешь их?

**1871**
Всё ноет, жалится и счастья ждёт:
Никто не любит и на сердце лёд.
Довольствуйся малым, – скажет ей Бог.
Такой несчастной бедняга помрёт.