Смотрит Животное на человека. часть 1

Вадим Бегленко
Смотрит Животное на человека
И говорит: «За что…
Ты меня располосовал жестоко –
Ведь, я не сделало тебе ничего?

Тебе плохого не совершало:
Просто, росло и росло –
Может ты захотел покушать
И вырастил меня для того?

А может ты опыты хотел сделать,
Чтоб защитить братьев своих
От всех болезней, которыми страдаешь
И в мир впускаешь для остальных?

И, конечно же, братия ценит
Такие потуги любви –
Чтоб защитить какого-то человека,
Убиваешь других на пути;

… ну, подумаешь: я тут подопытное,
А ты же превыше всех –
Определяешь себя разумным,
Не уважая беззащитных таких.

Зачем заботиться о нас и лелеять:
Главное, людей спасти –
Тех, кто имеет множество денег
И указует – враги?!

И говорит, чтобы нас вскрывали
Для изучения тельца,
Чтобы здесь опыты продолжали
Для благих целей добра;

Так сказать… гуманистических,
Чтоб человек продолжал жить:
Лучше доил родную Природу –
Умел из Неё всё добыть;

Чтоб доконал Её, родную,
Чтоб не жила здесь вокруг:
Не окружала, а то, ведь, и страшно –
Когда, вдруг, Леса и Звери, и Луг!

Эх, вот, другое дело, квартиры:
Сразу защита видна –
Город и стены подпёрли боками –
Видимости… ни черта;

Сразу безбожно и нереально,
Сразу злачные места
И фотографии от любимых –
Куча убитого зверья;

Главное, чтобы прикольно и чинно
Ложилось тело в кроватку от сна,
И снилось ему благородство науки –
Забота о возрастающих аппетитах греха;

И ничего, что в округе всё жертвы –
Это ж, для высшей цели всегда:
Чтоб умирали спокойно люди,
Питаясь плодами убитого дня».

… смотрело Животное на человеков
И думало про себя:
«Я-то умру, но в Жизни останусь,
А вас ждёт не Жизнь, а тюрьма!»
                2017г