Тираны ветеранов, послесловие...

Пётр Мирецкий
…да, были в Армии честней и чище,
чем на гражданке, взаимоотношения
да, не было средь офицеров нищих,
были сноровка, преданность, умение…
мальчонкам командиры в назидание,
без прогиба в спине, прямоходящие,
сносили недосып, недоедание… 
и были, как учили, настоящие,
и жёны, позабыв что есть карьера,
в том же строю Отчизне присягнули,
вступив в профессию «супруга офицера»,
детей рожали, обживая «ульи» …
ко всем приходит пенсионный возраст
и к вам пришёл, и к сверстникам добрался,
и хочется при жизни войти в образ:
«Вот, внуки, дед не зря старался,
честно служил… и мне не врали…» -
ты может скажешь, я едва ли…

я не служил в горячих точках
и в очень тёплых не служил,
ни в Закавказье, ни в Могоче…
прыжков за двести совершил
по плану, вне и на ученья,
наряды, целина, аврал
не вызывали огорченье…
аэропорт… реже вокзал
соединяли с семьёй, с домом,
но чаще всё ж на колесе
с взрывоопасным ржавым ломом
лесами, полем, по шоссе…
продукты были… по талонам,
и где-то там семья и школа,
и Армия по всем канонам
была тогда на грани фола…
потом с страной неразбериха:
народ в прогиб, державу в рынок,
невольничий и с кучей лиха 
без преференций, льгот и скидок…
мы всё по новой создавали,
СА теперь ВС РФ…
но слово «пенсия» печалит,
понятней как-то слово «блеф» …