Мне не дожить

Галина Петровна Толмачева
До осени твоей мне не дожить,
своей с тобой не стану я делиться,
я продолжаю любя тебя жить
и в одиночестве любовью насладиться.
Храня все её лучшие черты,
подаренные свыше Богом.
Ты не узнаешь, что везде есть ты
в моих стихах. У зимнего порога
близкой пурги, меня что заметёт,
из памяти черты прольются талым
снегом и слово никогда
своим значением не было столь рьяным.
Нас, обязав смирить постыдный грех,
избегнуть разочарований
в себе. Сознания успех
за все страданья одарит нас новым знаньем. 
          2017