Когда в душе идут дожди

Тамрико Каминохикари
Когда в душе идут дожди
И осыпаются мгновения
Из рифм и строк стихотворения,
Где многоточием "не жди",
Когда кружи'тся желтый лист
В кленовом вальсе листопада
И говорит: "Не плачь, не надо"
Мне осень-грустный пианист,
Я забываю обо всем,
Сама себя не понимая,
И о тебе не вспоминаю,
И чувства мокнут под дождем,
В котором нежность и печаль
Бегут по клавишам разлуки,
Где вдохновение в каждом звуке
И боль души... и очень жаль,
Что ты теперь уже не слышишь,
Как дождь стучит в твое окно,
Тебе, наверно все равно,
Что где-то там, на сонных крышах
Танцует осень и поет,
Чтоб в сердце музыка звучала,
В ней крик души моей усталой,
Как прежде, просится в полет.