Как люблю тебя я, осень!

Александр Шемонаев
Как люблю тебя я, осень!
За твою полынь- траву,
За калины куст и ясень,
Что грустит в твоём саду.

Белизна твоих туманов
Обнимает сон низин,
Яркость красная обманом
Греет лик крутых вершин.

Росы вязнут в паутинке,
Седина лежит в траве,
И репейных глаз малинки
Лечат взглядом душу мне.

Я люблю напев печальный,
Тот прощальный стон зари,
Когда ниточкой вязальной
Небо чертят журавли.

Нежной грустью даришь счастье,
Сердце радует любовь,
И прохладное ненастье
Будоражит в жилах кровь.