На тридцать третьей

Сергей Белоусов 4
Крутиться, крутиться на тридцать третьей
Словно волчок навивая спираль
Тихий факстрот на изломе столетий
По-стариковски вздувая вуаль.

Где-то в кругу этом томном и тихом
Нежно скрипя в очертании снов
Солнечным зайцем скрывается вихор
Путаясь в музыке слов и ветров.

В линиях тонких не видимых глазу
Тщательным образом вписана жизнь,
Жду с нетерпением первую фразу,
Как ни откуда бегут миражи.

Вот бы и мне незнакомою песней
Скрипом иглы все с начала начать.
Но понимаю, что все бесполезно
В судьбах живых, камнем чья-то печать.

                21.09.2017г.