Не нужно слез, смурной печали...

Андрей Базилевич
Не нужно слез,смурной печали,
Жизнь продолжительна как миг.
Нас при рождении с ней венчали,
Услышав первый,робкий крик.

   Зачем стенания у надгробья,
   Зачем напутствия слова?
   И взгляд тяжелый исподлобья,
   Знать такова его судьба.

Ненужно глупых причитаний,
И покаяния не к чему.
В любви ненужных уж признаний,
Смерть не подвластная уму.

   Жизнь как звезда на небосводе,
   Летит неведомо куда.
   Как зек,живущий на свободе,
   Вернется вновь,опять туда.

Нам длинной кажется дорога,
Когда в начале мы пути.
И жизнь как будто недотрога,
Сидеть не хочет взаперти.

   Ну а когда весь путь закончен,
   И рядом виден горизонт.
   Мелькает мысль,где многоточие,
   И где спасительный взять зонт?

Чтобы хотя бы на минуту,
Отсрочить свой туда уход.
Убрать из сердца злую смуту,
Вновь закрутить круговорот.

   А он возможен,это дети,
   И внуки наши,вот в ком жизнь.
   Бог говорит,что нету смерти,
   Живи спокойно,и молись.