Есть город...

Габерстро Андрей
                Славному Питеру от одессита.


Есть  город,  где  всегда  дождит,
Там зонтик  ежедневно  нужен.
Не  видно  солнышка  зенит,
И  чувство,  будто  бы  простужен.

Атланты  держат  небеса,
Но тучи  удержать  не  в  силах,
И  сфинксы  грозные  в  слезах,
Блестят  в  фонарных  переливах.

Я  здесь  “чужой” – но  красота
Меня  и  в  слякоть  покорила
Петра  творенье  неспроста
Судьба  не  раз  от  зла  хранила.

Гордитесь  Питерцы!
                Не  дождь,
Вы  чудо  русское  на  свете.
И,  пусть  промокший  весь  насквозь,
Ваш  город  лучший  на  планете.

                21.09.2017г