Нет ни денег, ни работы...

Стологоров Лев
Нет ни денег, ни работы
А расходов через край
Надоели все до рвоты -
Дай на то, на это дай.

Теще денег дай на зубы,
Дай сыночку на кино,
Прохудились в ванной трубы,
Младший высадил окно.

Благоверная стенает -
В театр не в чем ей идти
Будто и сама не знает,
Мне на "Кляйн" не наскрести.

Как земля их только носит?
Ну, семейка - высший сорт!
Не сегодня завтра спросит
Дочка денег на аборт.

Загнан, взвинчен и издерган,
Сыплю детям тумаки,
Хоть свой детородный орган
Разруби на пятаки...

Лишь один не просит гроши
И не знает слова "дай" -
Мой любимый, мой хороший,
Мой волнистый попугай.

Ни кредит ему не нужен,
Ни путевка на курорт.
Не сердит, со всеми дружен
Не спесив, не лжив, не горд.

Не бухтит и не страдает
И не просится в кино,
Он на жерди восседает
И клюет свое зерно.

Не нужны ему палаты,
Площадь птицам ни к чему,
Ни налогов, ни квартплаты,
Я завидую ему.

Корм в кормушку насыпая
Птичке я своей шепчу -
Год, лежу, не засыпая
Птицей вольной стать хочу.

Человечью жизнь забуду,
Не идти же воровать.
Лучше я с тобою буду
В клетке зернышки клевать.

Но довольство к нищим глухо,
Не такой уж он простак -
Вдруг как гаркнет прямо в ухо,
В ухо мне: "Дуррак, дуррак!"