К зиме

Виктор Трунтов
    Ветер с горем пополам
    Стих, народ угомонился,
    Потемневшим куполам
    Дождь вечерний помолился
    И ушёл себе в поля,
    Где уже, под грустный клёкот,
    Отгулявшим журавлям
    Время позднего отлёта.

    Ляжет снег, остынет лес,
    Под декабрьскую стужу
    Будет звёздочки с небес
    Убирать Зима, на ужин
    Пригласив к себе подруг –
    Вьюгу с бойкою метелью.
    И тогда – раздайся круг!
    И тогда сорву с петель я
    Ставни прыгнувшей души,
    Гикну милой, славный малый,
    И под нами зашуршит
    Разнотравье сеновала…

                Осень   2011г.