А над Испанией безоблачное небо...

Владимир Пономарев 3
А над Испанией безоблачное небо….



Над всей Испанией безоблачное небо,
Но вспоминаются те давние года.
Когда там кровь текла рекою,
И шла жестокая гражданская война.

Да нет уже давно фашиста Франко,
Испания вошла в евросоюз.
Права здесь человека уважают,
И это безусловно плюс.

Но правда, право человека, это тезис,
На практике дела совсем не так.
Подвержены аресту каталонцы,
За референдум свой отдавших глас.

Нацгрардия опять народ пресует,
Волеизлиянию ставится барьер.
Брюссель молчит, лишь руки потирая,
Где ж демократия, скажите вы теперь.

А вот в Крыму решили россияне,
За воссоединение свой референдум провели.
Живут теперь здесь в мире и согласии,
Пример демократической страны.