Тоннели

Белобров Сергей
Когда-нибудь устану ждать звонка,
И бросив всю обрыдлую реальность
Позволю,что б в мой мир свалилася тоска
И что бы чувства превратилися в банальность.

Сегодня разряжаюсь. Ухожу опять туда,
Где слышны стоны обо мне пророчества,
Где не был Тишиною предан никогда
В далекие тоннели Одиночества...

В тоннелях запах серы, темнота
Свет пробивается лишь в дыры стен,
Оборванная в клочья паутина там,
Ни кто не видит и не требует склонить колен.

Там смею я руки отрывистым движением
Из дум смахнуть тот образ,что ночами гложет,
И разрываясь с тяжким первобытным притяженьем
Забыться от того что мысли потревожит.

И как бы ни было мне хорошо и одиноко
Там нет ни крохи тех волнующих мечтаний,
Что вознесут над гадким миром так высоко
И с силой бросят нас во тьму людских страданий

В далекие тоннели Одиночества,
Где не был Тишиною предан никогда,
Где слышны стоны обо мне пророчества
Сегодня разряжаюсь. Ухожу опять туда...