И рад бы в рай, но скажут Не пущать!

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

И рад бы в рай, но скажут:"Не пущать!"
Вот и не пустят, у ворот оставят.
Так там и будешь ждать поправок правил,
Что допустимо, можно и прощать.

А если в ад, поди, свободный вход? —
Устрашены. Нам что — на муки рваться?!
Охотников немного до новаций. —
Компанией прельстятся? Ждать доход?

Всего два варианта: ад и рай!
Где три дороги, что ведут за край?..
10.09.17