Ода бухгалтеру

Леонида Попова
Зачем семья? Когда же есть работа!
Зачем подруги, дача и друзья –
Готова я с субботы  по субботу
Сводить балансы точно до нуля!

Мне только в радость своды и учеты,
Анализы, проводки,  бухучет…
И не хочу я на Доску почета –
Мне дайте в праздник годовой  отчет.

Мне отпуск в тягость, мука неземная,
Без калькулятора спокойно не усну,
А карандашик нервенно кусая,
Тащусь как будто ем я колбасу.

Люблю проверок взрыв адреналина,
Когда мандраж по телу словно ток.
Чужой косяк – как свежая малина,
А ночь работы – истины глоток.

Спасибо жизнь, что я полна работы,
Здоровье есть – а значит не унять –
Энтузиазма  в дебрях бухучета!

Бухгалтера,  давайте же считать!!!