Глянешь в небо? Ещё молоко...

Олег Николаевич Шишкин
Глянешь в небо? Ещё "молоко"...
Перелётным пора улетать
Далеко, далеко, далеко:
С крыши Африку не увидать!..
Возвращайтесь (снега отойдут)!
Мы сроднились с полётами крыл.
Жить повыше: коты не найдут!..
Нам ваш облик по-прежнему мил...

Ваши предки прижились, где мы:
Хороша средняя полоса!
Вас "на косточки" не отдадим:
Сухой корм всем котам - красота!..
Много видели, но не сказать,
Как там люди (по миру) живут.
Вас в фантазиях только догнать.
Отпуска (в основном) будем тут...

Нам жара где-то там - не сродни.
Пусть оазис, но, всё же, - не наш.
В наших реках побольше воды!
Фонари ночью красят пейзаж!..
День? Разгонит, чтоб солнцу блистать,
Чтоб четверг проявился добром!..
Птицы! Раз с нами (не улетать),
Крышку люка усыплю зерном!..

                21.09.17

       Из цикла "Осень рядом"