Символ свободы

Марина Пекишева
Программа «Вести». Сирия. Война.
Лежит в руинах древняя страна.
Поругана Пальмиры гордой честь.
Но есть у Сирии спасенье. Есть!
 
Летят на помощь верные друзья.
Могучей силой победят врага.
Они заставят сдаться весь ИГИЛ.
Наш яркий триколор непобедим!
 
И снова взрывы. Крики. Суета.
Здесь боль и кровь, сплошная тьма.
Здесь дети видят только страх.
И лица стариков в скупых слезах.
 
И тут спешат на помощь к ним,
С российским флагом, что непобедим,
Обозы с рисом,хлебом и водой,
Что б тьма ушла от них долой!
 
И много раненных в краю песчаном.
Там смерть за домом рушит дом.
Там нет покоя людям. Нет любви.
Там в душах мрак и материнский крик!
 
И снова помощь к ним близка.
Пробита крепкая стена.
Освобождает их страна,
Чей флаг- свобода, доброта!
 
И этот триколор наш знак,
Он значит очень много.
Что там, где мы, нет войн и драк,
Что там-свобода для народа!