Осеннее... пейзажное...

Галина Абделазиз
                Мимолетное

В краях далёких, чужестранных,
Где вечно зелены кусты,
Так не хватает милой тайны
Осенних красок золотых,
Багрянца на листе мимозы,
Загадки розовых тонов,
Ни яшмы алой в листьях розы,
Ни брызг сиреневых костров.
Все изумруда зеленее,
Весна колдует круглый год.
И лишь платан мой на аллее
Шафранным пламенем цветёт...


             г. Алжир
             ( сентябрь)